行.動.計.畫

農地資源空間發展構想

農地資源空間發展行動計畫

  相關網站
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 

 


§ 農地資源空間發展構想

本計畫依據現況、空間規劃委員會委員意見、訪談結果、願景、適宜性分析與土地評估區位選擇系統分析結果作整合,並參考花蓮縣縣級農業資源空間整體規劃等相關計畫,勾畫未來花南四鄉鎮的農業土地資源的發展方向構想,作為花南四鄉鎮的農地資源的新使命,提供未來農業發展與農地資源利用的參考,並依據地方農業需求、研擬各發展面向之行動計畫以具體落實。

 

花南四鄉鎮農地資源空間發展構想說明

根據前述農地適宜性分析與空間配置結果,以花南四鄉鎮境內既有農地為範疇,研擬出鄉鎮內農業資源空間構想作為未來發展的方向,並且利用農地資源空間發展構想說明互為對照,作為花南四鄉鎮農地資源利用與發展的指引。其中包括了農業發展有關之構想分區,主要有國土保育區、休閒農業區、農產品物流專區、特定農產專業區(稻米、果品)、農業科技園區等四大區域。

 

花南四鄉鎮農業經營區分佈圖