關鍵字搜尋   聯絡我們 回首頁    
花蓮縣政府農業處全球資訊網 The Bureau of Agriculture website



綠活花蓮樂活遊

花蓮農業年度熱門活動!
活動專區 > 異奇航

鯨異奇航活動圖片

花蓮賞鯨樂快活-花蓮港及石梯港

花蓮有美麗之海岸景觀、生態資源及擁有豐富漁產之漁村、漁港,來一趟知性的漁業休閒之旅,無須花費大把金錢、犧牲寶貴的時間搭機至國外,也能夠享受優質的旅遊假期。
花蓮的海岸線北起和平溪,南迄秀姑巒溪南岸的靜浦,海岸線長達120公里。從海上眺望花蓮,由北而南,可以欣賞險峻的清水斷崖、優美的七星潭海灣、礁石突出的奇萊鼻。
經花蓮港遠望山海簇擁的城市,一路行過美崙溪口的曙光橋,再南下經花蓮溪口及海岸山脈最北端的嶺頂海灘,即進入東海岸國家風景區。沿著海岸線將可以眺望鹽寮、水璉、牛山、磯碕等景緻優美的海灣與自然保護區,繼續往南則可遠望東海岸特有的梯田景觀,以海蝕地形聞名的石門、石梯坪一帶,以及位於秀姑巒溪出海口的泛舟終點站-長虹橋。
在賞鯨的遊程中,除了乘風逐浪,欣賞太平洋上飛躍靈動的鯨豚身影,更別錯過倚山多姿的陸上花蓮,細細遊賞她的風情萬千。

夜釣南魷

七月花蓮賞鯨「趣」—夜釣南魷&撈飛魚

石梯港夏季夜釣,原本是漁民捕魚的重要時期,這幾年開始轉向休閒觀光,由專業的船長帶著遊客乘船出海釣魚,讓夜釣成為每年5月至9月間,相當熱門的海上活動。
夜釣活動石梯漁民創新玩法~當夏天腳步近了,花東海岸豐富海洋生命開始活躍,頻頻向遊客招手。夜釣也是豐濱鄉石梯港賞鯨業者的新玩法,夏夜海風下,乘風破浪向前行的船隻,隨著海浪起伏,一起出海夜釣!
詳細解說帶著雀躍心情出發~夜釣的出發時間大約在晚上6時30分左右,船長依著多年豐富經驗,要將船隻開到太平洋親潮和黑潮的交接處。
海洋潮帶會移動,所以每次出航到達黑潮的時間不一定,大約在40分鐘至60分鐘左右,而這尋找黑潮的航行中,船上總是充滿驚喜連連的歡笑聲,看著大海進入夜色,海浪洶湧而來,船隻在風浪之中前行,彷佛進入神奇的海洋世界,要一探夜間大海的神秘。
海上夜釣潮間帶魚類豐富~不一會兒,船尾有人尖叫「魚來了!」原來是一群南魷游過,快!快!快!趕緊將釣竿往魚群中間放,釣起一隻又肥又大的南魷。還有飛魚從船邊飛過,直接用網子就能捕撈,還有人釣到白帶魚,收穫真不少。
新鮮燒烤留下歡樂夜釣回憶~回到岸上之後,體貼的船家準備了一鍋熱騰騰的稀飯,還有齊全的烤具,當場將新鮮釣上岸的南魷、飛魚現場燒烤,香噴噴的烤魚,將船上驚險的心情完全解開。
花東海岸熱門的賞鯨活動,十多年前從豐濱鄉石梯港開始,海面上跳躍的鯨豚,總是吸引各地遊客來到太平洋,乘著浩瀚藍色公路,尋找可愛的鯨豚身影。隨著多年來出海經驗,石梯港的賞鯨業者,將海上賞鯨拓展到夜釣的精彩活動,讓遊客體驗不一樣的大海航程。

花蓮漁港: 多羅滿公司 (03)833-3821 石梯漁港: 海鯨號 (03)878-1233
花東鯨世界 (03)823-8000 東部賞鯨 (03)878-1041
太平洋賞鯨 (03)878-1022  




 




縱谷花海廊道
鯨異奇航
西瓜季
金針花季
文旦柚季
舞鶴茶園

| 網站安全宣告 | 聯絡我們 |
花蓮縣政府農業處全球資訊網 The Bureau of Agriculture website
地址: 970 花蓮市府前路17號 電話:03-822-7171
Copyright (c) 2009 All Rights Reserved‧建議使用IE5.5版本以上、螢幕最佳解析度1024x768觀看
aplus