關鍵字搜尋   聯絡我們 回首頁    
花蓮縣政府農業處全球資訊網 The Bureau of Agriculture website



綠活花蓮樂活遊

花蓮農業年度熱門活動!
活動專區 > 針花季

金針花季活動-六十石山圖片

六十石山
從富里鄉東竹至竹田花東公路的稻田道上海岸山脈,就是東部最大金針花園的六十石山。六十石山由於地勢遺世獨立,山勢突出於縱谷間,居高臨下,成為俯瞰花東縱谷狹長地形與姑巒溪流勢的最佳據點點。
山頂可見花東縱谷全貌,一路望去,起伏的山巒間夾著平原,方格子狀的肥沃稻田、中間錯落的村莊,蜿蜒的河流,景象恬謐靜適,真正可以欣賞這片「流奶與蜜之地」的富庶美麗。
六十石山向東望是海拔近一千六百公尺高的成廣澳山系,在花蓮縣政府整建上山道路及興築休憩亭的步道後,已讓金針花園區也建置休憩民宿,每於八、九月採金針苞期,便是觀賞起伏山坡綠萱與黃花盛開的景色,而成遊憩、攝影、拍照的風景區。
種植金針花農民,也於採收期中曬起金針花苞,在屋頂及屋前都成黃澄澄的境地,令人感受如身處黃金般的花海中,並見火山集塊岩就似在花海上的仙島,而流連忘返。

赤柯山

赤柯山
位於玉里鎮海拔八百公尺的觀光金針花園區,這一海岸山脈西側的山林,原有很多火燒柯樹,又稱赤柯而取「赤柯山」。
每年的8月至10月初,為赤科山金針花開時節。隨著海拔高度直上,路上雖不見金針的蹤影,清涼的空氣中似乎也飄散著無香的金針味。直至海拔約800公尺的山頭,整齊有致的金針田滿佈於緩坡地上,一下子視覺被眼前的這一片金黃地毯所衝擊,令人經豔。待情緒平復之後,靜謐的農村氣氛,又讓人渾身充滿舒服的感覺。
為讓赤柯山上金針花園區的交通更順暢,花蓮縣府以擴寬上山道路,並新闢一條向西南坡下山的道路,使中型遊覽車而能上山,另再打通一條向東南坡的道路抵玉里樂合里,就可盡賞樂合溪谷及利吉混同層地景奇觀。




 




縱谷花海廊道
鯨異奇航
西瓜季
金針花季
文旦柚季
舞鶴茶園

| 網站安全宣告 | 聯絡我們 |
花蓮縣政府農業處全球資訊網 The Bureau of Agriculture website
地址: 970 花蓮市府前路17號 電話:03-822-7171
Copyright (c) 2009 All Rights Reserved‧建議使用IE5.5版本以上、螢幕最佳解析度1024x768觀看
aplus