關鍵字搜尋   聯絡我們 回首頁    
花蓮縣政府農業處全球資訊網 The Bureau of Agriculture website



綠活花蓮樂活遊

花蓮農業年度熱門活動!
活動專區 > 鶴茶園

舞鶴茶園活動圖片

舞鶴村是天鶴茶的故鄉,因土質及氣候均適於種茶,近百年前即有植茶、製茶之歷史,而本區之茶無論色、香、味皆具風格,更獲李崇道博士命名為「天鶴茶」。
舞鶴台地有數十家自產自銷的茶園,每家茶園的主人都有獨門的製茶秘法,生產的茶葉以烏龍茶系為主;包括青心烏龍茶、翠玉包種茶、蜜香紅茶等各茶種,茶葉厚嫩,風味絕佳,深受愛茶人士的喜好。到此地來,喝茶、吃茶羊羹、茶糖、綠茶餅、茶酥是一大樂事。
舞鶴村設有水土保持戶外教室,總面積約20公頃,戶外教室最大的特色及賣點為優美的坡地自然景色與茶園。
由本戶外教室之土壤剖面,可清楚顯示台地河床的堆積情形,也可告訴民眾舞鶴台地是如何由河床堆積逐漸增高,河床因為秀姑巒溪瑞穗大橋至大港口段發生河川襲奪作用切割海岸山脈,致使溪流由向北花蓮溪出海改為往東由秀姑巒溪出海,因落差而降至目前之地點,產生了舞鶴台地之情形。

茶園





 




縱谷花海廊道
鯨異奇航
西瓜季
金針花季
文旦柚季
舞鶴茶園

| 網站安全宣告 | 聯絡我們 |
花蓮縣政府農業處全球資訊網 The Bureau of Agriculture website
地址: 970 花蓮市府前路17號 電話:03-822-7171
Copyright (c) 2009 All Rights Reserved‧建議使用IE5.5版本以上、螢幕最佳解析度1024x768觀看
aplus